日前,樂居與高淳不動產登記中心確認:針對外地人在高淳買房,目前新增2個選項(2選1)可以開具購房證明:1、在南京有居住證;2、提供南京用工勞務合同和營業執照復印件。據悉,這一規定從昨天開始就已實施。

  據此前南京限購政策規定,外地人在南京買房,需滿足的條件為:須在最近3年內累計繳納2年以上社保或個稅,且不允許補繳。

  而根據高淳不動產登記中心的最新回復,現在外地人想要在高淳購房、開具購房證明,還有另外2個選項可選擇:有南京居住證、或者南京用工勞務合同和營業執照復印件。值得一提的是,根據這2選項開具購房證明的,不再需要近3年內累計2年社保或個稅。

??所需材料:

       1、《南京居住證》

       2、南京用工《勞務合同》和《營業執照》復印件

       備注:以上兩種方式(2選1)

??另外提供基礎證件:

       未婚:除了帶上述資料,還需要帶身份證、戶口簿

       已婚:除了帶上述資料,夫妻雙方身份證、戶口簿(包含未成年子女)、結婚證、未成年子女出生證明

       離異:除了帶上述資料,身份證、戶口簿(包含離異后歸屬子女)、離婚證、離婚協議

       (個人身份證件等原件和復印件都需要攜帶)

       辦理地址:高淳區不動產登記中心